НА ВЕТВЯХ НЕВЫСОКОЙ ОСИНКИ

На ветвях невысокой осинки,
В направленьи тропинки лесной,
Как любовник, сошедший с картинки,
Лапки вытянул клещ молодой.
 
Этим утром проснулся он рано,
Взбрызнул тело росой из цветков,
Чтобы встретить на тропке Степана
И познать комбайнёрскую кровь.
 
Но напрасно он хочет Степана
Поиметь на дорожке лесной.
Комбайнёр, ещё с вечера, пьяный.
У него двухнедельный запой.
 
Он лежит на продавленной койке
И мечтает немного поспать.
Ведь супруга придёт после дойки
И опять будет нервы трепать.
 
Станет кровь ему пить, нарушая
Тишину и домашний уют.
И бедняга Степан не узнает,
Что его где-то любят и ждут.