Времена года

Как же разно вся ты пахнешь!
Разно пахнет то, что носишь.
Грудь и лифчик - летним мёдом
и слегка хмельной лозой.
 
Волосы - весенним садом,
нос в них суну - задыхаюсь:
в омут этот погрузиться -
будто бы в ликёр нырнуть!
 
Летней пыльною дорогой,
выжженной горячим солнцем,
пятки пахнут, и немного
утомлением в пути.
 
Трусики твои листвою
пахнут палою осенней
иль солёно-горьковатым
морем с водорослями.
 
Этот запах я хотел бы
сохранить в ноздрях подольше...
А подмышки - сеном летним
и чуть-чуть сырой землёй.
 
Рот - глинтвейном сладко-пряным,
что рождественскою ночью
мы с тобой вдвоём пить будем:
и зима в тебе нашлась!
 
В час любви весь год с тобою
проживаю я, как в сказке...
Так что вечером не мойся:
ночью я к тебе приду!
 
(01.12.2015)