Без тебя

Без тебя
Без тебя теплый дом пуст,
Помолиться, тебя встречать,
А дыханье твоих уст
У своего берегу плеча.

В доме пусто, горит огонь,
Восковая плачет свеча,
Ощущаю руки ладонь.
Образ в сумраке различать

Я глазами давно учусь,
Образ милый, такой родной,
Почему то шальная грусть
Затаилась в тиши ночной.

Твой платочек,  рукой теребя,
Я, прижавши к щеке, молчу,
Потому, что люблю тебя,
Рядом видеть тебя хочу.

Но морозы, и жар, и зной,
Они временны, отойдут,
Напишу тебе одной,
Как любовь в душе берегут.