На календаре, вроде бы, осень...

На календаре, вроде бы, осень...
На календаре, вроде бы, осень,
А за окном тучная зима.
Когда темно уже в восемь
Вечера или же утра.
 
Снег повсюду неопрятно
Развалился ленивым толстяком.
А тьма оставила свету лишь пятна
И короткие свидания с теплом.
 
Я иду по земле прохожим
В слепой туман, не имеющий глаз,
А снег не знает, что мы похожи,
Что сверху пятимиллиметровый наст.
 
"Нет, НИКто. Мы не похожи,
Как Солнце проснется - я растаю"
А моё Солнце потухло, похоже.
И наст, пустив корни, врастает.