Анархия

Бутылочное стекло разлетелось по полу и
Шкаф перевёрнут. Распуганы все холуи,
Манекен неестественно головой отвёрнут.
 
Сгорел листок, стекло разбито, трещины
В стене. И лишь когда сознанье, вещи и
Порядок был нарушен, когда компании
 
Мешающих жуков-людей ушли и ветер стих,
Я взял блокнот, количество идей, и вдруг составил стих.