Утренний свет

Утренний свет
Честный утренний свет
Обнажает прикрытое ночью:
Изъяны красивых,
Укутанных масками лиц,
Пороки и слабости,
Место, которое топчешь,
Конкретные ценности
Лгущих себе единиц.
Лишает надменности,
Тенями правя границы.
Кого-то сближает тем самым,
Других разбросав до конца.
Лишь утренний свет
Твердит горячо, неустанно,
Что стыдно в ночи
Прятать бренность
Людского лица.