Чья ночь?

Чья ночь?
Потерялась ночь ведунья!
Желтоглазые огни
На Луну смотрели буйно,
И не знали, где они.
 
Потерялась ночь в дороге
Среди ёлок, трелей птиц.
Серый мир просил у Бога...
Как прожить нам без границ?
 
Ночь пропала и остался
Лишь надежды огонек
Света много, ночи мало
День! ты близок и далёк!
 
Ночь! Ты чья?Моя?Чужая?..
Ты одна у нас такая!
Ночь колдунья, ночь отрада!
Ты одна! Тебе я рада!
 
Посмотри в глаза уставших
От дневных забот, проблем!
Пожалей родная нас всех
Подари нам сон и плен...
 
И в плену твоих обьятий
Я усну спокойным сном
Чья ты ночь? мне не узнать пусть,
Но тебе я верю в нём...