Театральные "вешалки"

Театральные "вешалки"
Маргарите М
и незабвенной "Новой Опере"
 
Театр огнями пляшет,
Летят снежинки бодро.
Охране сумки наши
Мы предъявили с ходу:
 
Две вешалки складные,
Две плитки шоколада.
Помимо симметрии
Что театралкам надо?
 
По двести грамм в буфете -
Игристого «Абрау».
Заправившись, ракетой
Стартуем к ложе правой.
 
Нет сил, круты ступеньки,
И ноги непослушны.
Понятно: не спортсменки -
Медлительные клуши.
 
Вид сверху, как конфетка.
Оркестр – на ладони.
В партере - сонм горжеток,
Мерцание смартфонов.
 
Капризничает арфа -
Ей слишком мало места.
Челеста вяжет шарфик,
Гобой шлёт смс-ки.
 
Дождались дирижёра.
Погасли абажуры...
Храпим нестройным хором
Под звуки увертюры…