На блошином рынке

На блошином рынке
На рынке продавалось время:
Картины, марки, броши, стремя,
Часы и скрипка, что давно играла,
Сундук резной. Итак, вещей немало…
 
Гуляя там, старушку встретил.
Прошёл бы мимо, не заметил.
Меня окликнув, ветхая сказала:
«Купи, родной, с утра я так устала…»
 
Купить купил, а сердце сжалось…
Моя покупка ей осталась.
И слёзы помню на глазах.
Труды людские – просто прах.
 
Тарас Тимошенко
06.11.2016