TOTENTANZ
Вечер тех, кому за...
Мягко блещут глаза.
В них была бирюза,
А теперь лишь гранит.
Вечер тех, кому за...
Тлен, года, образа
Меж грудей и с аза
Начинается флирт.
Я иду между пар
И вздымается пар,
Жажды общей товар –
Одинокие дни.
После танцев – все в бар,
Там вскрывается жар
От безлюбия кар.
Все их дни словно пни.
А так хочется всласть,
А так хочется власть,
Хоть над тенью припасть
Обоюдных надежд.
Я иду между них
И слагается стих.
Вот и шепот утих –
Все стоят без одежд.