Ушедшая любовь

Что-то закручинилась головушка,
Мысли о тебе всегда со мной.
Нам всю ночь с тобою пел соловушка
Я был несмышленыш молодой.
 
 
Мы с тобой встречались под берёзою,
Уходили на берег реки,
Но в душе была с моим ты тёзкою,
Что по старше был годка на три.
 
Помню я , как губы твои дрогнули,
Из красивых глаз сошла слеза,
Прошептала: «Мы не будем родными»
Я люблю другого , не держи ты зла.
 
Мы ж с тобой останемся друзьями,
Я такого вынести не смог,
Чёрна кошка пробежала между нами,
Я уехал – путь мой был далёк.
 
С горя на Восток тогда поехал,
Там пришлось и в Армии служить,
Но для чувства – расстояния не помеха,
До сих пор я не могу тебя забыть
 
Не могу забыть тебя и речку,
Где всходило солнце средь ветвей,
Всё ещё волнует мне сердечко
Песня, та, что пел нам соловей.