Я лепил своё сердце руками...

Я лепил своё сердце руками...
Я лепил своё сердце руками
Из природного материала.
Не из дерева и не из камня—
Из того, к чему доступ реален!
 
Не секрет, что в строении скромном
Анатомия – главная глина.
Не палаты оно, не хоромы
И не склад для вещей с нафталином…
 
Я лепил своё сердце руками
Без задумок его применений.
В нём всего-то лишь две пары камер;
Не тюремных и не для хранений.
 
Я лепил, как подсказывал Отче,
А велел это делать Всевышний
Весь отпущенный Век так, что Зодчий
Из меня, к сожаленью, не вышел…
 
Может в своде намерений добрых
Отыскали вы то, что влекомо…
Я лепил, чтобы было удобно
Для друзей, для родных, для знакомых.
 
Может что-то от Пигмалиона
Есть во мне, чем любовь заарканил,
Но ты знаешь: из ста миллионов
Ты одна оказалась такая…
 
Я лепил своё сердце руками
И, порою, рифмованным слогом
Делал то, что скреплялось веками,
Не пытаясь искать аналогий.
 
Я лепил так, как мог, как умею…
Может, внешне неважно Мир скроен;
Отдаю Вам я всё, что имею
Вместе с тем, как внутри он устроен!..