Рябиновый огонь

Плоды рябины все под снегом мокрым.
Напоминают капли крови тёмной.
Сиянием горят совсем не блёклым,
Любви желают пламенной,огромной.
 
Так захотелось ягоды отведать,
На вкус проверить те плоды рябины.
О чуде о каком хотят поведать?
В себе чтоб оживил первопричины?
 
Иль усладил свой взор гореньем томным.
И устранил в пути капризы-склоки.
Во истину стал ясным,чистым,ровным.
Энергий в теле вычистил протоки.
 
Горенье думать вынуждает часто.
Рябина к этому нас призывает.
На хлеб к обеду,чтобы было масло.
Зло на добро рябинушка меняет.
 
Возьмись за дело,Ощути моменты,
Рябиновый огонь горит во славу.
Пусть это мистика и сантименты,
Ты в это верь,живи не по уставу.
06.11.16