Тает романтика космоса...

Завтра меня посылают на Марс.
Я полечу, только что мне там делать?
Мне бы подальше, к созвездию Девы,
за миллионы немыслимых парс...
 
В смысле парсеков, конечно же, но -
люди и там поселились давно...
 
Слева живут, справа к звездам летают...
Тает романтика космоса, тает...
 
И отказаться, как будто неловко:
завтра я к "смежникам", в командировку.