Банальную максиму чту... /шуточные четверостишия - 3/

РЕКОМЕНДАЦИИ СОСЕДА

Мой друг, прости обидчиков своих. 
И долг обиженным немедля возверни. 
И впредь живи без злобы – ты ж не псих! 
Теперь про главное – не хлопай так дверьми!



ПИШУЩИМ ТУМАННЫЕ СТИХИ

Вот стих – он изощрен, невнятен внешне, 
Но быстро вводит всех читателей в интригу, 
Он длинноват, что говорить, и не безгрешен! 
Ну, а в конце, где ждем мораль, он… кажет – Фигу!


***

Банальную максиму чту
(О чем знает каждый школяр):
Художник - напишет мечту,
Реальность украсит - маляр.