Стою смиренно пред Твоим порогом...

Стою смиренно пред Твоим порогом,
Создатель мой и мудрый Судия,
О, как хочу служить Тебе я слогом
(Коль будет воля правая Твоя)!
 
В Дому Твоём служений разных много,
И я с отрадой осознать могу,
Что рифмы такт, благословлённый Богом,
Несносно тяжек вечному врагу.
 
Благослови ж, Отец, и дáруй силы
В стихах добро и истину нести;
Да, грешен я, но Ты меня помилуй,
Не забывай в Своих путях вести.
 
Чтоб не метать потоки рифм пустые,
Прошу Тебя моей опорой стать,
Чтоб слабости свои и думы злые
В стихах (о нет!) другим не передать.
 
И чтоб гордыня не играла мною,
Сподóби мя смиренья дух стяжать,
Чтоб многих дел, ниспосланных Тобою,
В безумии себе не приписать.
 
Вот пред Тобой стою, духовно нищий…
Коль воля есть Твоя – благослови
И напитай меня нетленной пищей,
Чтоб я расслышать смог слова Твои.
 
1.12.2008 г.