Ночь, кухня, стакан...

Ночь, кухня, стакан...
Ночь, кухня, стакан.
Безысходность ночей и дней
Не мысли - сплошной туман.
Опять искушает змей.
 
Сырые крыши домов
Солнцу уже не согреть.
Сверху на город ноябрь
Ехидно будет глядеть.
 
А где-то сейчас тепло.
Где-то в памяти мы
Так близко и так далеко
Бредём под аркадами.
 
Ночь, кухня, стакан...
Безысходность ночей и дней.
Не мысли - сплошной туман.
Подруга, ещё налей.