Осень.

В небе - вереница стаи журавлей,
В парке - шум осенний старых тополей,
Над полями - дымка серых облаков,
И дождём прибита пыль седых веков.
 
От дождей темнеют вишни и кусты,
Дремлют над рекою ивы и мосты,
Над водой белеет густо пелена,
Над землёй бледнеет грустная Луна.
 
Ветра гул отчаянный за окном в ночи,
Посидим мы рядом, тихо помолчим,
Знать, не зря даются эти вечера,
Быть нам завтра вместе так же, как вчера.