В полночь тревога и нега едины...

* * *
 
В полночь тревога и нега едины,
В полночь быть странно детьми.
Всхлипнет паркет - и дверные гардины
Дрогнут в струе полутьмы.
 
В медленный тюль, словно в ветхие сети,
Вылуплен лунный белок.
Мама - окудница гулких столетий -
Древний дочтёт аполог.
 
Чадо лукавит, утихнув в постели,
Мерно поддельно дыша.
Как жируэтка*, колеблется в теле
Верная чуду душа.
 
Люстра мерещится брошенной шлюпкой,
Море барханит борей.
- Папа вернётся? - прошепчет малютка.
- Тчч... засыпай поскорей...
 
2006
 
Жируэтка* (франц. girouette) - флюгер. (прим. авт.)