В часах игрушечных на елке затихли блики

В часах игрушечных на елке затихли блики
В часах игрушечных на елке затихли блики.
Застыло время.
Трамвай затих.
Скользнув по тонкой нитке, снежинки заморозив на стекле, 
Спустилась Красота. 
Узором тонким украсив комнату, 
Не потревожа время, 
Вступив в свои права 
Волшебный миг настал. 
Мелодией в душе - изящней всех мелодий что сочинили люди -
Согрето сердце.
Не побоявшись суеты, дыханье жизни принеся на землю 
наполнила собою миг Она. 
Лишь миг.
Но время, спохватившись, продолжило свой медленный разбег.
Трамвай идет, звеня о холод, гул голосов и праздник,
Оживленный Ей - в изнанке - и не подозревая так.
Пусть дышат люди, вдыхая волшебство, как запах хвои,
А красота, дождавшись часа, все превращая в миг, 
Дыханье жизни вновь принесет на землю.