Шиповник (Конкурсное)

Шиповник (Конкурсное)
Кто нежен и колюч одновременно?
Красив? Умён? И добрый непременно?
Шиповником зовётся сей цветок...
Исходит от него энергии поток,
Он летом ароматом своим манит,
Доверься, никогда он не обманет!
И щедр, осенними плодами наградит,
Очарованием своим тебя пленит...
Но если ты не добр, то обходи подальше,
Не терпит этот куст невежества и фальши,
Для злых людей его колючки наготове,
Шипами наградит, не испугавшись крови!
04.11.2016