ЛЮДИ- РЫБКИ
Въедливый натр обжигает глаза,
Тают зрачки капелью...
Доктор в историю впишет "шиза"
И пропадёт за дверью.
Свет одиноко уйдёт на покой,
Спрячется по соседству:
Кто то сказал и о нем, что больной
С детства!
Дом, что аквариум, вечно живой-
Бродят живые тени.
Рты открывают, но каждый- немой,
Где то, в плену забвений.
Лишь разноцветные пазлы пижам
И ни одной улыбки...
Плавают, мечутся, спят и дрожат
Рыбки.
Кто то отмоет их, кто то встряхнет,
По распорядку, ловко;
И под смирительный, вязаный гнёт
Сунет на перековку.
Аминозиновый пряный посол
Вырвет из тушек гадость...
Рыбки довольны! Им каждый укол-
В радость...
......
Часто сквозь стекла гляжу на людей,
Плавающих снаружи.
Мир состоит там из тысяч частей...
Но никому не нужен!
И понимаю: они же молчат,
Ждут сотворенья чуда...
Рыбки с глазами молочных ягнят
Всюду.