Худеет полная луна...

Худеет полная луна,
Отомнкнут штык у часового,
Лишь свет сочится из окна,
Где обитает скульптор Вова.

Он слышал где-то тот романс,
Что написал великий Глинка,
И ладит новый перформанс,
Где есть батон , бидон, грудинка.

Потом на выставку пошлёт,
О, "Ньюизскусство" - ты прекрасно!
В нём  Штык и Дёготь, Мусор, Мёд,
Понять пытаться то напрасно.

А свет сочится из окна,
И нет штыка  у часового.
И лишь усохшая луна
Видала - штык украл тот Вова.