В штыки встречают нас порой

В штыки встречают нас порой,
Порой стоят за нас горой.

И лишь столь редкая услада 
Всё ж посещает, как награда.

Что понимаю я под ней?
Письмо от женщины моей.

При встрече - редкая улыбка,
Иль поцелуй, вскользь, по ошибке.

Те сказки, что рождаем мы,
Поэты - свет средь серой тьмы.

Пусть их читают вечерами,
Порой хихикая над нами.

Но чаще думая, иль плача.
Пусть посещает нас удача:

В лице письма иль откровенья,
Иль фото - символа мгновенья.

Иль рецы краткой иль пространной.
Столь редкой, от того - желанной.

Коль стали избранным поэтом
Спешите к ней своим ответом

Доставить радость от того,
Что вы добились своего.