Не учите меня жизни, Господа!
Не учите меня жизни, Господа!
В нравоученьях ваших не нуждаюсь,
Пусть вас волнует ваша чистота,
А я уж по заслугам рассчитаюсь.
Но вы копаетесь в чужой душе,
Своими грязными руками,
Хожу ли по квартире неглиже?
Встаю ли с первыми лучами?
Да, что вы можете сказать?
И вам ли мне давать советы?
Как стих красивый написать,
Выстраивая в ряд куплеты?
Не учите меня жизни, Господа!
Ну, где же ваша совесть и манера?
Я жду вердикта высшего суда!
Вы лучше не будите во мне зверя!!!