Ни слова …
Не говорю о нём, – ни слова,–
Лишь на окно бросаю взгляд,
Оно, – сияет солнцем снова,
Горшки с цветами, – в ряд стоят …
На фотографии настенной, –
Играет, – тёплый блик улыбки,
В углу, – футляр от старой скрипки,
В нём – память музыки нетленной …
Шкаф книжный, – остров фолиантов,
Хранит застывший бег времён,
Шкатулка, – пристань бриллиантов,
Часов напольных, – слышен звон …
Ковёр персидский – на полу,
Ласкаясь, – гасит звук шагов,
Шкаф бельевой, – в другом углу, –
Застыл, – во власти полуснов…