Подражание Иосифу Бродскому

(Из Марциала)
 
* * *
Вот и прожито уж двух третей поболе...
Как сказала проститутка у вокзала:
"Ни клиенты, ни года - не в нашей воле"
Столько жил, а всё равно живу так мало!
 
* * *
Проживаем жизнь по часу, по крупице:
все - рабы в незримой клетке бытовухи.
Мельтешат кругом гетеры, деньги, лица...
Но людских среди них нет: одни лишь суки!