Правда

Эта правда жестока,
тупа, непреложна:
никому ничего
втолковать невозможно.
 
Эта правда - древнейшая:
как пирамида,
нет - Венера, что вышла из рук троглодита! -
 
безобразная, толстая,
с грудью по пояс...
Он ваял её истово, нежно, готовясь
 
ей отдать в знак покорности что только сможет!
...А потомка его эта правда тревожит.
 
Не борись, покорись, естеству дай дорогу:
понемногу и сами поймут! Понемногу...
 
Жернова Божьей мельницы мелют не скоро.
Для всего есть свой час, будет всё в свою пору.
 
Жизнь кончается раньше, чем стадо умнеет:
ни один человек не пожнёт, что посеет.