Ещё стучат часы, ещё храбрится лира...

Ещё стучат часы, ещё храбрится лира...
Ещё стучат часы, ещё храбрится лира,
Ещё мечта отнюдь не рудимент,
Но близок день, когда мои кумиры
Погрузятся в обилие легенд.
По странной и непонятой причуде
Опять судьба свою покажет власть,
И станут фотографиями люди,
Жизнь без которых жизнью не звалась.
Куда же вы спешите, дорогие?
Неужто этот мир уже не мил?
Кто вам сказал, что там поля златые?
Оттуда ведь никто не приходил.
Зачем вам ТАМ? Что от него вам нужно?
Что могут дать объятья вечных снов?
Но… тишина. И щёлкает бездушно
Упрямое усердие часов.