Ночь без просвета...

Я не боюсь своих врагов,
Боюсь людей я - равнодушных,
Они не скажут добрых слов,
Не встанут в щит за безоружных.
 
Не подадут тебе руки,
Пройдут беды не замечая,
Ускорят вмиг свои шаги,
Глаза нарочно прикрывая.
 
Где поселилась пустота,
Там чувства заблудились где-то,
Как в закоулках темнота -
Ночь без просвета.