Крик

Почему вдруг твой голос
Сорвался на крик?
Извини, но я к крику
Совсем не привык.
Он мешает понять
Что, зачем и к чему.
Что ты хочешь сказать,
Я никак не пойму.
Помолчи, успокойся,
В уме посчитай,
И вокруг посмотри,
А потом продолжай.
Успокоилась, вижу.
Начнём всё сначала.
Вспомни, подумай,
Зачем ты кричала?
Можно без крика решить
Все проблемы.
Вокруг тишина,
Хоть кричать можем все мы.
Что же ты хочешь?
Без крика скажи...
Ах, мороженку хочешь,
Ну что же, держи!