Потери неизбежные случились

Потери неизбежные случились
Уже похолодало в сентябре,
Туманы отсыревшие сгустились,
В осеннем увядающем добре
Потери неизбежные случились.
 
Качает ветер мокрые стволы
И обнажает никнущие ветки,
Костры сжигают листья до золы,
Швыряя ночи искры для подсветки.
***
Дождь пошёл печально-безутешный –
Бабье лето кончилось уже,
Ветерок в попытке безуспешной
Не сумел свернуть на вираже.
 
Потемнели мокрые дорожки,
Погружаясь в лужные моря,
И под крыши прячутся порожки –
С них дома бросают якоря.