ПОСЛЕНОВОГОДНЕЕ

Ни с высоты нептичьего полета,
ни взглядом по окрестностям скользя,
ни в белых днях, ни в книжных переплетах -
то отыскать, забытое, нельзя...

Я выхожу в обманчивую снежность,
печали плащ накинув находу
и сквозь молчанья тонкую небрежность
ту тишину священную блюду.

Вот новый год, а где он, год тот старый,
чту, как догмат, расплывчатости меж,
и каплет с крыш, как воск с плечей Икара,
вода давно несбывшихся надежд...

Спешу навстречу, а к чему- не знаю,
дышать и то - забуду, торопясь,
когда внезапно рухнет твердь земная
и обрету с иным я миром связь...