НАМ СЕРОСТИ,УВЫ, НЕ ИЗБЕЖАТЬ...

Нам серости, увы, не избежать.
Банален век, и мы порой банальны.
Пускай. Смотри, как в пляске карнавальной
метели этой, улицы кружат...

Изящны па, отточены движенья
снежинки каждой - примы балерин.
На стеклах замороженных витрин
мороз твое рисует отраженье...

Вот ночь спустила темный балдахин
на город фар скользящих по проспектам,
и что ей и тебе тот странный некто
свою печаль влагающий в стихи,

у вечности слова прося взаймы.
Застыло время в декабря клепсидре
и лишь метель отчаянным верлибром
поэму пишет - белую - зимы...

Уходит год неслышно. Пилигримом
плетусь за ним куда-то, по пятам,
слагая гимн разлукам и мостам,
еще судьбой и Господом хранимый...

уже не здесь, еще пока не там...