Дом

Дом
Просторный дом я строил для семьи -
Месил бетон, густой и ноздреватый.
И поднимались вверх из-под земли
Для счастья будущего росшие палаты.
Но слишком долго его было ждать -
Век бабушкин короче оказался.
- Мне в этом доме, видно, не живать.
Лишь синий плащ от бабушки остался...
А дом всё рос, насколько было сил.
Но горе снова нас не миновало -
Погиб в столичной дали старший сын,
И пустоты звенящей больше стало...
Вот, наконец, закончен долгострой,
Расставлены портреты на камине.
Но в новом доме снится мне порой
Осиротевший плащик тёмно-синий.
И, кажется, стучится в дверь ко мне
Мой старший сын из дали поднебесной.
И до утра горит огонь в окне
Бессонницы, умаявшейся в кресле...
Разъедутся по свету сыновья,
И станет дом угрюмым и пустынным.
Быть может я полжизни строил зря,
Во имя будущего горбил свою спину?
И нам останется с женою только ждать,
Когда весёлой шумною ватагой
Приедут внуки, чтоб сбылась мечта
Построить вместе домик из бумаги.
 
(05.11.16)