Единству уж увы не быть

Эх нехорошо ребята,
Когда брат идет на брата,
Когда ноет от работы,
У гробовщика лопата.
 
Мать земля стонать устала,
Многое она видала,
Но что б двадцать областей,
На одну иль две напала....
 
Где единство?Где оно?
Видно больше не дано,
Быть нам братьями как прежде,
Как давным, увы, давно...