Не всегда
Не всегда ты мне снилась ночами,
Не всегда… Но всегда я весной,
Бредил страстно твоими очами,
И твоей внеземной красотой
Ты, как солнце, меня покидала,
Возрождалась, и грела весной.
Вновь и вновь за ошибки прощала,
И просил я тебя: «Ну, постой!».
Грациозно вдали исчезая,
Улыбалась с душою ты мне,
Горевал я, с тобою прощаясь,
И пылал, как полено, в огне.