Кругосветка
Из сборника «Рассказы Дурака».
* * *
Летала муха,
у меня в квартире.
Полёт её я с любопытством постигал…
Я муху
мухобойкою не тырил.
За нею я, по комнатам, сигал…
С большим научным интересом –
просечь её полётный план.
Дурак какой
и не осмыслит ни бельмеса,
что эта муха,
может статься, муха-Магеллан !
Влетела с лоджии,
и круто,
по комнате пошла в вираж.
Быть может мухи
ненавистны, там кому-то…
Вгоняют, может, там кого, в мандраж…
Но, только не людей
с научным складом
Ума, который я имею !
И с мухой,
тоже по науке надо !
И потому
я, с компасом, за нею…
Нашла, малявка, дверь…
По коридору,
не в сортир,
а мимо…
На кухню
прёт, как зверь,
исследуя попутно всё,
неутомимо…
Окно – отворено…
Она в окно – фиють !
И спрашивается,
что ж она летала ?
Да просто,
муха – Магеллан нашла тот Путь,
который с верою искала !
А я – пройдусь,
от лоджии до кухни…
Там – можно покурить,
тут – с кофе посидеть.
Но нет возможности,
как мухе,
в окно
куда-то
улететь…
*+*
22 июня 2013 г.