ОБ ЭТОМ или (4.2.14)

ОБ ЭТОМ или (4.2.14)
Peter Gabriel – My Body Is A Cage ОБ ЭТОМ или

В этот миг вся душа моя продала себя за объятие.
Гордость ли, точно стыд пустой, жжет её еще сызмальства,
Когда в комнате, в милой комнате, и нельзя описать предвзятее,
Людских особей, вместе с нами, друг, в N раз больше, чем просто два.

Трусость дикая, злободневная, слов не вымолвлю, дел не сделаю.
Дайте выплюну! Дайте выгрызу! из себя этот злой порок.
И тогда я, собравшись с силами, стану лучше, чем ныне, смелою.
Нарисую мировоззрение, да поставлю как подпись «Бог».

И тогда я признаюсь, выкричу, излюблюсь (Маяковский, здравствуйте),
Расползусь на поступки глупые, молодые. Давно пора!
Скину кокон пустых условностей, вы же -
- Рабствуйте!
Я – свободная, птица летняя; два крыла.

В этот миг вся душа моя прокляла тебя за объятие.
Точно камень привязан к прошлому, где покой.
Так забавно сдаваться.

И все мы, конечно, спятили,
Если я не одна так стесняюсь побыть собой.  4.2.14 Татьяна Даина