ГОЛАЯ ПРАВДА !

ГОЛАЯ ПРАВДА !
Труден первый шаг к правде голой ,
Неприкрытой ни чем , совершенной ,
Без кривотолков , без недомолвок ,
Чистой , открытой , грязи лишённой .
 
Не каждый отважится глядя в лицо ,
Сказать человеку , всё , что знаешь ,
О поступках его , назвать подлецом ,
Правду сказать , о том , что ты думаешь .
 
Деликатность , такт , этикет , воспитание ,
Правила жизни , по рукам мы повязаны ,
Не уделяем мы голой правде внимание ,
И не видим её в словах кем –то сказанных .
 
Правда голая , вещь дорогущая ,
Влечёт за собой непредсказуемое ,
Сказать очень хочется , манит , влекущая ,
Но правда сегодня , всегда наказуема .