Там,в золотистом октябре

Там, в золотистом октябре,
 
В круженьи листьев грусти тайна…
 
Они, вдруг, встретились случайно,
 
Когда виски все в серебре…
 
Когда история к концу,
 
Когда вот-вот уж переправа,
 
Когда не ищешь, кто был правым.
 
Ты просто мудр – хвала творцу!
 
И встречи ощутив тепло,
 
Глаза их очень ярко вспыхнут,
 
И боли душ чуть-чуть утихнут.
 
Им большего уж не дано.