Ты уходил.

Ты уходил.
Был взгляд задумчиво глубокий,
Когда смотрел на звёзды ты.
Дарил небесный свод высокий
Тебе напрасные мечты.
Там видел снег и край далёкий,
А я, лишь бездну пустоты.
 
Тогда на год со мной прощался,
А мне казалось, что на век.
Как я ждала, чтобы остался,
Но утекло немало рек.
И больше ты не возвращался
Чужой - любимый человек.
 
Ты уходил, нас разводили,
Отяжелевшие мосты.
Потоки слёз освободили
От легковерной простоты.
Но душу мне лишь бередили
Тех писем длинные листы.
 
6.08.1997г.
 
Картинка из интернета.
 
(Переделанное)