Памятник

Ваяю памятник. Топорно, неумело...
Работе нет конца.
По дури взялся за такое дело,
в жизни не брав резца.
 
То ль каторжник, то ль жертва стыдной страсти –
как пьяница иль мот,
кромсаю мрамор, над собой не властен:
в глазах – солёный пот,
 
пальцы – в крови; кровь с потом размягчает
ту глыбу, что рублю...
 
И всё никак надежда не растает:
всё по резцу долблю.
 
 
18.05.2006