С НОВЫМ ГОДОМ, ПОЭМБУК!

С НОВЫМ ГОДОМ, ПОЭМБУК!
Скоро, скоро будет Новый год!

Наряжают ёлку суетливо.
Оливье домашнего разлива
Возглавляет стольный эшафот.
Ых! Какая славная пора!
Молвил ведь в подпитье Пеленягрэ:

Граждане! В России вечера
Очень упоительны... Онагры
До святой пещеры Рождества
Отвезти дары уже пустились:
Мирной тайны люди причастились;

Путь далёк, и сумерки сгустились.
Облетают в сумерках слова
Эпиграмм, потешек и острот,
Миру в свято свойственно молчанье.
Близок свет звезды необычайной,
Улицей, согрет её лучами,
К нам опять приходит Новый год.