Иван Сусанин (поздравляю всех с Днем Народного Единства)

Иван Сусанин (поздравляю всех с  Днем Народного Единства)
За суетою повседневной,
За скукой серых тусклых дней,
Мы забываем неизменно
Героев Родины своей.
 
Один из них - Иван Сусанин -
Герой преданий и былин.
Жил средних лет простой селянин,
Но верный был отчизне сын.
 
Не растерялся и не сдался
Однажды он лицом к лицу
С врагом коварным повстречался
В просторном костромском лесу.
 
И, словно птица злого лиса
Уводит от гнезда с птенцами,
Собой рискуя, вдруг решился
На подвиг добрый наш Сусанин.
 
И для себя предполагая
Плохой, трагический исход,
Себя губя, царя спасая,
Врагов завел он в глубь болот.
 
И этот подвиг несравненный
Любой навеки помнить должен,
Что наша Русь во всей вселенной
Ни перед кем главы не сложит!