В густой траве, на чашечке цветка...

В густой траве, на чашечке цветка...
В густой листве,
     на чашечке цветка,
Любуясь миром,глядя в облака,
Ты вспоминаешь всё сначала,
Вновь,–
О том,как в твою жизнь вошла любовь...
 
Похищена из дома мерзкой жабой,
Решившей подженить скорее сына,
Могла,погрязнув в жизненной рутине,
Исчезнуть навсегда в болотной хляби...
Ах,да,жучок–забавный кавалер,
Пусть не лишённый лоска и манер,
Увёл девицу из-под носа прямо
У жабанёнка и "евонной" мамы,
Но тут же бросил. Виноваты слухи,
Что разносили бабочки и мухи–
Бескрыла,двоерука и стройна–
Чудовищем казалась им она.
Совсем одна,до самых холодов,
Как ты жила,несчастная малышка?
Вновь повезло? Ведь приютила мышка,
Но тут же крот прислал к тебе сватов.
Хозяйка-мышь с решеньем торопила,
Но до того ль тебе в то время было?
По дому убиралась,на подхвате
У мыши "под рукой" всегда,так кстати.
Ещё лечила ласточке крыло
И той леченье,к счастью помогло.
Весной твоя подруга улетела,
А ты ей вслед с отчаяньем глядела...
Крот свадьбу на ноябрь перенёс,
Не до конца пока решив вопрос
О выгоде от брака,и бюджет
Решил он расчитать намного лет.
Весна прошла.
Промчалось быстро лето.
И некуда податься и бежать...
Ты плакала ночами,но при этом
Была не в силах что-то предпринять.
И,с обречённостью,уже решила,
На брак с кротом,постылым,согласиться,
Да только,напоследок,попросила
На солнышко взглянуть и с ним проститься
(Ведь будущий супруг,поскольку крот,
Решил,что,раз он под землёй живёт,
То и тебе в замужестве не след
Наружу вылезать,на божий свет).
Прощалась с солнцем,будто бы навечно,
От слёз не видя ничего вокруг,
Дрожа от холода.
Но рядом,вдруг
На травку опустился старый друг.
Ах,как же рада ты была той встрече!
А ласточка подставила крыло,
Чтоб ты на спину ей могла взобраться,
Сказала:"Полетим на юг! Тепло
И хорошо там,или же остаться
Ты хочешь здесь?"
–Конечно,не хочу!
 Я хоть куда с тобою улечу!
И полетела ласточка на юг,
Дюймовочку с собою унося
Туда,где нет ни горестей,ни вьюг,
В прекрасные и тёплые края.
Прибыв скорее к месту назначения,
Дюймовочку,оставив,с облегчением,
На красочном цветке,спешила птица
К другим пичугам присоединится,
Но перед этим рассказав подруге,
Что эльфы обитают в той округе.
 А те и не замедлили явиться,
Толпой крылатой,да ещё и с принцем.
 
Известно всякому,что дальше было–
Они друг друга сразу полюбили,
Ей эльфы крылья тут же подарили
И остальным о свадьбе объявили.
И,как в любой другой,красивой сказке,
Концом счастливым всё пришло к развязке.
А больше,по сюжету,ни гу-гу
О том,что дальше было на лугу.
 
И я фанфик придумывать не буду,
Не потому,что муторно и трудно,
А чтоб не портить Ваше впечатленье
От доброй сказки этим продолженьем :):):)
 
4.11.2016г.