Уходит осень

Уходит осень
Уходит осень и приходит грусть
О днях, которым больше нет возврата.
Весь перечень «Права и виновата»
Давным давно заучен наизусть.
 
Так холодно душе, не отогреть.
И где-то в сердце поселилась стужа.
Вновь за окошком дождь бежит по лужам,
Но мне за ним сегодня не успеть.
 
Еще и лист последний не упал
С дрожащей ветки тоненького клена,
Но мир утратил яркий цвет зелёный
И раздавать надежды перестал.
 
День завершился и пора ко сну.
Я всей душою холод не приемлю.
Еще и снег не лёг на нашу землю,
А я уже упорно жду весну.