Стая

Стая
Мы все давно живём, как стая:
Скор на расправу волчий суд.
И мы с тобой, конечно, знаем,
Не промахнись, а то сожрут.
 
Здесь молодым придётся туго:
Клыки в крови, огонь в глазах.
Волк не бывает добрым другом
И боль не изольёт в слезах.
 
Без ропота залижет раны
И на охоту, в злую тьму...
Мы вместе, и вот это странно.
Нет в стае веры никому.
 
Какой бы не прошли дорогой,
Все вместе выбрали одну,
А, выйдя к насыпи пологой,
Всё так же воем на луну.
 
Мы все готовы беспрестанно,
(И пусть дороги не легки)
Не слыша собственные раны,
Отважно обнажать клыки.
 
И даже днём все точно знаем,
Безмолвно глядя в облака,
Что только об одном мечтаем:
Поддаться зову вожака.