Поэт

Поэт – вселенский мессия,
И звуки - его пророчества.
Поэт - прискорбная миссия
И долгий путь одиночества.
 
Поэт – не чванливый оратор –
Судьба его -крест и плаха.
Поэт - прорвавшийся кратер
Он совесть без пятен и страха.
 
Поэт – вселенной отрочество,
Стремящийся к звездам чудак.
И смысл его -только в творчестве.
Поэт - это звуки не в такт.