К Дню народного единства!...( женская колония России...)

В "ЗООПАРКЕ" -лазарет..."Слон"дает больным совет:
Чтобы голову лечить нужно правила учить..
дисциплины и порядка...встали..сделали зарядку..
морды лиц своих умыли..спально ложе застелили..
отлакали каши ложку..и пошли мести дорожку.........
Тут "Собака"заскулила:я им все вчера внушила......
Встрял "Жираф":кто слаб особо заучил рецепты чтобы...
Право слова взял "Хорек":я им дал простой урок
терапии трудовой-грызть зубами путь домой.......
лапами пошевелить..за заборы ход прорыть.....
"Бегемот" зарассуждал:я прорыл себе завал.....
Тут "Тигрица" зарычала:научитесь рыть сначала...
Засудачили "мартышки":в наших джунглях мы как мышки...
а вот в вашем "Зоопарке"...утомились от запарки.......
этой трудотерапией...нас не вылечить-чумные и шальные на язык...
ум от нас давно отвык...........................................................
Речь продолжила "Жирафа":вам сказал понятно папа...
зарубите на носу что живете не в лесу и не в джунглях....
в "ЗООПАРКЕ..."к каждой клетке я приклею этикетки...
буду лично проверять где кому и с кем лежать......
и рецепты.... изучать................................................................
Замяукала"Крольчиха":мы с "Хорьком"здоровье тихо поправляем....
дружно роем и копаем путь домой и ....с огоньком...................................
время даром не теряем.....Встрял "Енот":а я рывком......
сразу две норы прорыл...всю науку изучил.......................
с кем.. лежать....и как....сбежать...-все могу вам рассказать...................
"Волк"явился на совет:я.."зверята"..старый дед.........................................
без рытья и терапии поседел и опостылел сам себе..............................
свой проход найду в стене....для меня заборов нет...-у меня простой рецепт..
Зашипели"змеи":тише...всюду норы роют "мыши"..................................
Буркнул "Волк":их я клыком задавлю одним рывком............................
"Слон"зарделся...вскинул хобот...закрепил засовом робот-дверь входную...
произнес: я вас всех пущу в разнос...кто рецепты не изучит.............
к дисциплине не приучит сам себя...те не жильцы................................
лазарета в "Зоопарке"......пропадут.....в нашей запарке.......................